C'est ici que vous pouvez vous procurer de l'aide sur:

* Catégorie de Site Web;

* Style et Couleur de Site Web;

* Réglages Généraux (Informations de Contact Général);

* Thèmes/Effets de Site Web;

* Télécharger/Sauvegarder Site Web;

* Recommencer;

* Rafraîchir Images;

* Changer de Langue;

* Editer Informations de Sécurité.

* Editer Informations pour Moteurs de Recherche

NB: Quand ils sont disponibles, utilisez les boutons de navigation dans la fenêtre du navigateur. Pour certaines pages, les boutons Aller-Retour de votre navigateur ne fonctionneront pas correctement. Si une page échoue au téléchargement, ou ne fait pas apparaître les derniers changements, cliquez sur le bouton Télécharger de Nouveau ou Rafraîchir de votre navigateur, pour une mise à jour de la page.

Catégorie de Site Web

Le Constructeur de Web permet de créer deux catégories de site: Personnel et Petites Entreprises. Chaque catégorie sert sa propre cause. Un site de chaque catégorie est composé d'une série de pages, chacune sur un sujet, article ou ressource propre. Le Constructeur de Web vous offre une série de modèles pour chacune des pages courantes. Dans la catégorie Petites Entreprises vous pouvez créer un site qui représente votre société. C'est un bon moyen de parler de l'histoire de votre entreprise, en établissant la liste des prestations ou biens que vous vendez. Ici vous pouvez aussi créer votre propre boutique en-ligne, chercher de nouveaux employés et plus encore.

Dans la catégorie Personnel vous pouvez créer un site pour vos amis, vos camarades d'école, et vos proches. Vous pouvez y parler de vous, votre environnement, vos passe-temps, vous pouvez partager des histoires drôles et montrer vos photos. ici vous pouvez également envoyer votre C.V. à l'attention d'éventuels employeurs et plus encore.

Pour sélectionner une catégorie de site web:

1. Cliquez (surlignez) la catégorie qui correspond à la sorte de site web que vous souhaitez créer.

2. Cliquez sur Suivant pour continuer à créer votre site web.

Vous serez amené à la page Sélectionner Couleur et Style de Site Web.

Attention: Une fois que vous commencerez à créer votre site, vous ne pourrez pas changer sa catégorie!!! Pour changer sa catégorie, vous devrez en commencer un nouveau, ce qui supprimera TOUS LES SITES AUPARAVANT SAUVEGARDES.

Couleur et Style de Site Web

Choisir une disposition correcte est crucial pour le succès de votre site web, car elle déterminera l'apparence de chaque page. Le Constructeur de Web est équipé d'un certain nombre de Dispositions de Sites Généraux conçues avec des "designs" pré-déterminés. Parcourez la liste dans la boîte située en haut à gauche en cliquant sur chaque article à l'aide de la souris ou en utilisant les touches du curseur sur votre clavier. Des échantillons de pages apparaîtront dans la fenêtre d'aperçu à droite. Arrêtez-vous sur celui qui convient le mieux au contenu de votre site.

Ensuite, sélectionnez une combinaison de couleurs dans la boîte du dessous. Cela n'aura de conséquences que sur la barre du menu; les couleurs de chaque page individuelle sont réglées à un stade postérieur (cf Onglet Réglages Standard).
Vous pouvez changer votre disposition et combinaison de couleurs à tout moment dans le futur sans perdre la moindre donnée, même quand la construction du site sera terminée.

Sélectionner Disposition du Site

La Boîte de Vérification (checkbox) vous permet d'appliquer la disposition sélectionnée et la combinaison de couleurs à toutes les pages de votre site. Cela est coché par défaut. Si vous le décochez, la disposition et les réglages de couleurs n'affecteront que les pages que vous créerez après avoir appliqué ces changements; les pages que vous avez créees avant resteront inchangées. Changer cette option n'affectera aucunement vos réglages de toute façon, si vous commencez seulement à créer votre site.
Aaprès avoir sélectionné la disposition et les réglages de couleurs, cliquez sur Suivant pour continuer.

Réglages Généraux

Les lecteurs du Web ont souvent besoin de (ou souhaitent) contacter la personne qui a crée et qui assure la maintenance du site web. Le formulaire Réglages Globaux nécéssite que vous y saisissiez des informations de base qui permettront d'identifier le site et son auteur après qu'il ait été publié.

Les Réglages Globaux sont différents selon la catégorie du site web, Professionnel ou Personnel.

Pour la catégorie personnelle: saisissez votre nom complet, votre adresse e-mail, le nom de votre site web. Saisissez également les mots-clefs et la description du site dans les boîtes à messages.

Pour la catégorie Professionnelle, saisissez votre adresse e-mail professionnelle, le nom de la compagnie (ou société), l'image de votre logo, votre slogan, le nom de la rue, le nom de la ville, le code postal, le pays, le numéro de téléphone, le numéro de fax.

Dans la boîte destinée aux mots-clefs, dans le Moteur de Recherche, saisissez les mots ou les phrases qui distinguent votre site de tous les autres sites présents sur l'Internet. Ils seront d'une grande aide lorsque quelqu'un essaiera de trouver votre site à l'aide d'un moteur de recherche. Pensez aux mots qui seront les plus représentatifs de votre site.

Dans la boîte de description du Moteur de Recherche, siasissez une courte description de votre site, comme une réponse à une question: de quoi s'agit-il? Si un utilisateur de l'Internet trouve votre site grâce à un moteur de recherche, cette description figurera sous le nom du site.
A ce stade, vous avez terminé avec les réglages généraux de site. Cliquez sur le bouton Suivant pour configurer les pages individuelles.

Thème de Site-Web / Effets

Ajoutez des thèmes et des effets spéciaux! Faites tomber des flocons de neige dans le navigateur, ajoutez des logos qui restent immobiles pendant que l'utilisateur navigue, et des tas d'autres thèmes géniaux, pouvant tous être sélectionnés à l'aide d'un simple clic.

Il y a plusieurs boîtes de vérification pour indiquer et sélectionner un thème (effets javascript) que vous pouvez voir sur votre page. Utilisez le menu déroulant pour faire la sélection. Ensuite, cliquez sur Suivant pour obtenir un aperçu.

Les Eléments Tombants:

* Neige - des flocons de neige tomberont sur votre écran;

* Neige 1 - la même action mais avec un type de flocons différents;

* Feuilles - des feuilles tomberont et atterriront sur votre écran;

* Anges - la même action mais des anges (au lieu de flocons de neige) tomberont sur votre écran.

Articles. Veuillez utiliser le menu déroulant pour sélectionner le nombre de flocons (feuilles).
Thème 1. Ici vous pouvez inclure l'effet "rideau qui tombe". Essayez de ne pas inclure trop d'effets.

Pointeur de Curseur. Ici vous pouvez sélectionner:

* Texte de Curseur. Le nom de la page web suivra le curseur.

* Queue multicolore. Une queue multicolore suivra le curseur.

Logo de site. Spécifiez où vous souhaitez placer l'image du logo.

Durée de logo. Spécifiez le temps pendant lequel vous souhaitez que le logo apparaisse sur la page après qu'il ait été téléchargé.

Alt texte. Saisissez le texte-outil, un court message qui apparaîtra près du curseur quand il s'arrête au-dessus de l'image du Logo.

Télécharger/Sauvegarder site web

Vous pouvez sauvegarder jusqu'à cinq versions différentes de votre site. Assurez-vous que les noms que vous saisissez réflètent les changements entre les versions.

Attention: Avant de retrouver un site web préalablement sauvegardé, sauvegardez votre travail! Si vous ne sauvegardez pas votre projet en cours, vous le perdrez. Le Constructeur de Web ne peut travailler que sur un seul site à la fois.
Avertissement: Le fait de recommencer SUPPRIMERA TOUS LES SITES PREALABLEMENT SAUVEGARDES. Pour commencer un site totalement nouveau, vous devez vous enregistrer en tant que nouvel utilisateur.

NB: Le fait de sauvegarder votre site web ne le publiera pas. Pour publier votre site, cliquez sur le lien situé dans le coin supérieur gauche du panneau du menu.

Recommencer

En un seul clic, supprimez toutes vos pages, et commencez à en créer une nouvelle. N'utilsez cette option que si vous êtes totalement sûr. Il n'y aura aucun moyen de récupérer les pages en cours si vous recommencez.
Cette option vous permet d'annuler toutes vos pages en cours d'UN SEUL clic et de reprendre la conception depuis le début. Avertissement: vous perdrez vos sites en cours aussi bien que TOUS LES SITES PREALABLEMENT SAUVEGARDES. N'utilisez pas cette fonction si vous n'êtes pas absolument sûr!

Rafraîchissement d'Images

Vous aurez besoin de rafraîchir des images dans les cas suivants:

* Si Producteur d'Images (ImageMaker) a incorrectement généré des images ou si des erreurs apparaissent pendant la construction.

* Si votre fournisseur a déplacé un compte d'utilisateur d'une boîte à une autre et si le rafraîchissement aide à corriger les chemins menant aux images.

Pour rafraîchir les images, allez dans dans le menu Réglages Site et cliquez sur Rafraîchir Images.

Changer de Langue

Le Constructeur de Web offre deux interfaces de langues différentes avec lesquels on peut travailler: Russe et Anglais.

Pour changer de langue:

1. Dans le menu Réglages Site, cliquez sur le lien Changer de Langue.

2. Choisissez tout simplement la langue voulue à partir de la boîte prévue à cet effet. La langue de l'interface changera immédiatement.

Gardez à l'esprit que si votre site contient des pages, le changement de langue peut altérer ces pages. Par conséquent, vous devez recommencer ou bien supprimer toutes les pages pour changer la langue correctement.
Edition Informations Sécurisées

Vous pouvez ouvrir votre site au grand public ou bien le fermer (sécurisé). Les sites sécurisés sont souvent utilisés par des sociétés multinationales pour communiquer des informations courantes à leurs représentants à travers le monde, là où les emails ne sont pas appropriés.
Pour sécuriser des pages web spécifiques, vous devez:

1. Configurer des groupes autorisés dans le menu Réglages Site.

2. Sécuriser les pages individuelles dans l'onglet Réglages Pages de la page spécifique.

Pour configurer des utilisateurs ou des groupes d'utilisateurs autorisés à accéder à votre site sécurisé, cliquez sur le lien Editer Informations Sécurisées dans Réglages Site:

1. Dans la section Ajouter Utilisateurs cliquez sur le bouton Ajouter.

2. Dans le formuliare qui apparaît, saisissez le nom d'utilisateur, le mot de passe de l'utilisateur, et le nom complet de l'utilisateur.

3. Cliquez sur Suivant pour poursuivre.

4. Dans la section Ajouter Groupes, cliquez sur le bouton Ajouter.

5. Dans le formulaire qui apparaît, saisissez le Nom du Groupe et choisissez les utilisateurs attribués à ce groupe.

6. Cliquez sur Suivant pour continuer.

NB: Vous pouvez supprimer, éditer et changer l'ordre des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs en utilisant les boutons correspondants.

Pour sécuriser des pages individuelles, allez à l'onglet Réglages Page (cf rubrique Réglages Page pour plus de détails).

Edition Info pour Moteurs de Recherche

Le Constructeur de Web permet l'édition de la description du fichier de robots.txt. Ce fichier est utilisé partout à travers le monde, par des moteurs de recherche, pour trouver la correspondance de la recherche. Les robots des moteurs de recherche vérifient le fichier robots.txt, qui est un fichier texte ordinaire, dans la racine de chaque serveur.
Robots.txt accomplit le Protocole Exclusion Robots, ce qui permet à l'administrateur du site web de définir quelles parties du site sont hors-limite aux noms des agents utilisateurs de robots spécifiques.

Vous pouvez laisser les informations d'indexation suivantes aux moteurs de recherche:

* Permettre à Tous: permet à tous les robots (araignées) d'indexer votre site.

* Nier Tous: nie l'indexation de votre site par tous les robots (araignées).

* Pages à Nier: cette option permet de nier l'indexation de pages par des robots.
Si c'est le cas, allez dans "Réglages Page" de la page que vous voulez nier et sélectionnez l'option "Nier l'indexation de cette page par les robots (araignées)"

* Permettre aux Robots Connus: permet l'indexation de votre site seulement aux robots connus.
Ici, vous pouvez également ajouter des fichiers additionnels ou répertoires à nier. Saisissez tout simplement le nom du fichier ou du répertoire dans la boîte prévue à cet effet.
* Votre propre fichier de robot: ici vous pouvez spécifier votre propre fichier robots.txt.
Si c'est le cas, saisissez les données robots.txt dans la boîte prévue à cet effet. Vous pouvez également ajouter des fichiers additionnels ou répertoires à nier. Entrez simplement le nom du fichier ou du répertoire dans la boîte prévue à cet effet. Assurez-vous de cliquer sur Suivant pour continuer.

NB: Vous pouvez éditer, supprimer et changer l'ordre des fichiers et des noms de répertoires qui seront niés.