Ce sujet vous aidera à créer un questionnaire-clients en ligne. Utilisez-le pour la recherche d'opinion publique ou bien pour obtenir un retour d'informations de la part de vos clients.

Pour obtenir un questionnaire, remplissez le formulaire:

Titre de Page:
Le Titre de Page est le texte qui figurera en haut de la barre du menu. Pour une question d'ordre pratique, il produit un duplicata dans l'onglet Réglages. Dans ce champ, vous pouvez changer le nom attribué par défaut par le Constucteur de Web, par exemple de "Enquête", à "Questionnaire" ou "Retour".

Envoyer E-mail A:
Ici, saisissez l'adresse à laquelle vous souhaitez faire envoyer par e-mail les résultats. Celle-ci peut être l'adresse du Webmaster (en l'occurence la vôtre) de même que n'importe quelle adresse que vous spécifierez.

Questions:
Pour ajouter une question, cliquez sur le bouton Ajouter situé à droite. Un nouveau formulaire apparaît. Si vous cochez "Oui" dans le champ Réponse Requise, un astérisque rouge marquera la question d'enquête. L'enquête ne sera pas acceptée de la part d'un visiteur qui ne répondra pas à une ou plusieurs questions marquées d'un astérisque.

Le Type de Questions détermine le format de la réponse suggérée:

* Vrai/Faux: la réponse doit être vrai ou faux.

* Oui/Non: la réponse doit être oui ou non.

* Ligne Unique: la réponse doit tenir sur une seule ligne (pour des questions quelque peu complexes).

* Lignes Multiples: pour des réponses plus compréhensibles.

* Date: la réponse doit contenir une date.

Remplissez soigneusement ce formulaire et cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.

Dans Formulaire Accepté:
Saisissez ici le texte que vous souhaitez que le visiteur voit une fois que le formulaire aura été accepté.

Dans Formulaire Rejeté:
Saisissez ici le texte que vous souhaitez que le visiteur voit une fois que le formulaire aura été rejeté ou qu'une erreur se sera produite.

Cliquez sur le bouton Suivant pour produire un questionnaire.