Titre de Page

Le titre de page est le texte qui figurera en haut de la barre du menu. Dans ce champ, vous pouvez changer le nom par défaut du Constructeur de Web, de "Page Amusante" à, disons, "Riez avec nous".

Texte Bouton

Ceci est le texte qui figurera dans le menu de votre site parmi d'autres noms de page. Il peut être identique au Titre de Page, ou bien vous pouvez le nommer différemment. Par exemple, si votre Titre de Page est "Page Amusante", vous voudrez peut-être ajouter quelqu'élément versatile en tapant quelquechose comme "Souriez!"

Nom de Fichier

Techniquement, votre site n'est autre qu'un groupe de pages html (fichiers) organisées et comportant des liens entre-elles. Le Constructeur de Web vous permet d'attribuer un nom spécifique à chaque page que vous ajoutez à votre site. Il est recommandé de veiller à ce que le nom de votre fichier ne comporte que des lettres de l'alphabet latin et des nombres latins. Essayez d'éviter les caractères non-latins, les espaces, les soulignements, les virgules, les points, les parenthèses, etc.

Titre, Texte, En-tête

Vous pouvez sélectionner:

* Le fond - utilisez le menu déroulant;

* La couleur - cliquez sur le bouton Changer la couleur, quand la palette des couleurs apparaît, cliquez sur la couleur choisie;

* Le Style de Caractères - cliquez tout simplement sur le symbole des lettres.

Après avoir changé les réglages, cliquez sur Suivant pour voir les résultats.

L'effet Rollover ("culbute" ou "de retournement")

Quand vous faites bouger votre souris au-dessus de certains éléments sur une page, ils peuvent changer de couleur, de forme, il en est de meme pour d'autres propriétés. On appelle cela l'Effet Rollover.

L'Image de Fond

Vous pouvez placer le contenu de votre page sur une image. Toutefois, essayez d'être discret quand au choix du fond. Evitez d'utiliser des photos ou des décorations vives, car elles peuvent gêner la lecture du texte.

Les Couleurs

Le Constructeur de Web vous permet de changer la palette des couleurs pour chaque page du site. Leur code html par défaut figurent dans les boîtes près des noms de paramètres. Vous n'avez pas besoin de connaître ces codes. A la place, cliquez sur l'icône pour faire apparaître une palette de couleurs disponibles et selectionnez la couleur qui vous plaît. La section "Couleur" vous permet de changer de fond, le texte et la couleur des liens. Il suffit de sélectionner l'élément que vous souhaitez modifier et de cliquer sur la couleur qui vous plaît.

NB: Si vous décidez de changer la couleur du fond, assurez-vous que le texte qui figure sur votre page est clairement lisible. Il doit y avoir suffisamment de contraste entre le texte et l'image du fond. Un fond qui a trop de contraste rivalise avec le texte destiné au lecteur et rend la lecture difficile.

La Bannière

Quelques éléments de décoration dans le Constructeur de Web permettent l'ajout de bannières sur les sites des utilisateurs: Ovale Stylé (pour les deux catégories de sites web) et Fort (pour la catégorie Petites Entreprises). Dans ce cas, siasissez tout simplement le code bannière html dans la boîte Ajoutez votre code-bannière HTML dans l'onglet Réglages.

Dans d'autres éléments de décoration, les utilisateurs ne peuvent ajouter des bannières qu'en tant qu'images avec des hyperliens en entrant le code-bannière dans n'importe quelle des boîtes de Paragraphe sous l'onglet Edition.
Empêcher l'utilisation de bannières sur cette page: Vérifiez cette boîte si vous souhaitez éviter l'utilisation de bannières sur cette page.

Sécuriser

Vous pouvez faire en sorte que votre page s'ouvre au grand public ou bien se ferme (sécurisée). Les sites ou pages sécurisés sont souvent utilisés par des sociétes multinationales pour communiquer des informations confidentielles aux représentants à travers le monde, là où les e-mails ne sont pas appropriés.
Pour assurer un accès restrictif sécurisé à la page, choisissez Oui. Le cadre s'agrandira de façon à comporter une boîte-liste à remplir, dans laquelle vous pouvez inscrire le nom des personnes qui auront accès à la page: une personne, tous les utilisateurs, quelques utilisateurs, quelques groupes, quelques IP et domaines.

* Sélectionner "aucun" interdira l'accès à cette page à tous les utilisateurs

* Sélectionner "tous" autorisera l'accès à cette page à tous les utilisateurs

* Sélectionner "certains" autorisera l'accès à cette page à des utilisateurs spécifiés. Pour leur permettre un accès, regardez dans les boîtes près des utilisateurs et cliquez sur Suivant pour continuer.

* Sélectionner des groupes autorisera l'accès à cette page à tous les groupes choisis. Pour leur permettre un accès, regardez dans les groupes choisis et cliquez sur Suivant pour continuer.

* Sélectionner des IP et des domaines autorisera l'accès à cette page à des IP et des domaines spécifiés.

Pour permettre l'accès à des IP et des domaines spécifiés, saisissez les IP et les domaines dans la boîte Certains IP et Domaines à Autoriser en les séparant par un retour à la ligne.

Pour interdire l'accès à des IP et des domaines, saisissez les IP et les domaines dans la boîte Certains IP et Domaines à Interdire en les séparant par un retour à la ligne.

Pour créer un utilisateur autorisé ou un groupe d'utilisateurs autorisés, allez dans Réglages de Site -> Editer Informations de Sécurité (pour obtenir des commentaires, cf Edition Informations de Sécurité dans la rubrique Aide).

Pages Invisibles

A partir de la version 1.6RC1 et plus, le Constructeur de Web permet d'éviter les pages-liens au menu de navigation de site. Les visiteurs ne pourront pas visionner de telles pages à partir du menu du site et à partir de la page Carte du Site. Toutefois de telles pages sont disponibles à partir du panneau situé en haut du Constructeur de Web - Carte du Site

Pour rendre une page invisible à partir du menu, cliquez sur l'onglet Réglages de Page, descendez jusqu'au bas de la page, et regardez dans la boîte Rendre Cette Page Invisible. Assurez-vous de cliquer sur Suivant pour continuer.