Comment optimiser le contenu du site ?

La première chose à soigner, et absolument la plus considérable pour la popularité et par conséquence le trafic, est la qualité du contenu. Les informations et les donnés que vous mettez sur votre site vont certainement, s'il sont de qualité, attirer les internautes et ces derniers n'hésiterons pas de parler de votre site dans les réseaux sociaux, les forums … En plus les moteurs de recherche prennent en considération le temps passé par les visiteurs sur votre site. C'est pourquoi, en présentant un contenu de qualité on génère à la fois de la prescription et une meilleure indexation.
Après avoir donc rassemblé des conseils pour bien choisir les mots clés choisis les mots clés qui générons le trafic pour votre site, voici quelques conseils pour optimiser le contenu textuel de votre site web en terme de référencement naturel :

Utiliser les mots clés efficacement dans le contenu texte des pages

Premièrement, il est primordiale d'exposer un contenu utile et facile à lire, riche (compter, pour un bon référencement, un minimum d'une centaine de mots par page) .

Emplacement

L'emplacement des mots clés dans le texte et dans la page joue un rôle très important. C'est pour cela qu'il faut placez les mots et expressions clés en début de page, dans les titres h1, les sous titres, en gras, italiques …  et si possible, consacrez une page à un mot clé. Chose qu'il faut savoir de plus c'est qu'il est inutile d'exagérer la répétition d'un mot, ce n'est pas bon  ni pour les visiteurs de votre site, ni utile pour le moteur.

Mise en page

Apportez plus d'importance aux mots clés en les mettant en exergue (en gras, italiques, mots cliquables, ...). Cela permet aussi d'organiser le contenu et de le présenter ainsi plus visible et beau à lire tout en signalant aux moteurs de recherche les mots clés les plus important de la page.

Liens

Construire un bon maillage entre les pages interne du site en liant les différentes entre elles avec des mots cliquables. D'une autre façon, mettez des liens vers les pages internes du site en employant des mots clés ou les expressions clés pertinents (au lieu de  «cliquez ici» ou «en savoir plus»).