bien exploiter les fonctionnalités hébergement web mutualisé vala bleu.

Bienvenue sur votre nouveau compte hébergement Vala!

Ceci est un email de prise en main du compte. Pour bien exploiter les fonctionnalités offertes par votre compte nous vous invitons à bien lire cet email.

Questions fréquentes de mise en service:

1. Modifier le paramétrage de php exemple :memory_limit, register_globals,max_memory... et autre.
R:créer un fichier 'php.ini' (à la racine du site)dans lequel vous pouvez donner les nouvelles valeur souhaitées pour votre environnement apache.

2. Migration entre les version php?
R: D'ouvrir le fichier .htaccess qui est à la racine de votre site(le créer si il n'existe pas), et d'y ajouter l'information suivante:

SetEnv DEFAULT_PHP_VERSION 5

3. Où déposer les fichiers du site?
R: Déposer les fichiers qui composent votre site dans le dossier nommé public_html.

4. Administration des noms de domaine?
Techniquement nous sommes hébergeur. Pour nous chaque nom de domaine est associé avec un pack de ce fait l'administration est disponible uniquement pour le premier nom de domaine mis en service.

Questions de sécurités:

Pour bien protèger votre site des intrusions nous vous recommandons de :

1. CHMOD: utiliser les bons droits lors de l'accès ftp: sur les fichier 404 et dossiers 505.

2. fichier .htaccess: fichier de configuration des serveur apache. Créer le fichier et le mettre dans le dossier public_html.

a. Register_Globals sur OFF (Malheureusement certains cms demandent à ce que ce paramètre soit mis sur ‘on'. Nous vous conseillons d'utiliser des cms ne demandant pas que ce paramètre soit mis sur ‘on'.).

b. Interdisez l'accès à ce fichier depuis un navigateur web en ajoutant :

order allow,deny
deny from all

3. Interdisez de pouvoir lister le contenu d'un dossier en ajoutant :
Options -Indexes

4. Interdisez les robots des pirates ou robots anonymes. Les codes sont nombreux pour ceux ci, une recherche rapide sur internet vous donnera de nombreux exemple.

Nous vous invitons aussi à profiter des informations publiées dans notre aide en ligne pour vous faciliter des configurations de base, notamment la messagerie, l'installation des extensions, paramétrage ftp et autre.

FAQ en ligne: