Pour utiliser Php5, il suffit de transferer via FTP vos scripts avec l'extention php5. Par exemple :
monscript.php5

Pour passer de php4 à php5 pour les fichiers avec extension .php, il suffit d’ouvrir le fichier .htaccess qui est à la racine de votre site, et d’y ajouter l’information suivante:

SetEnv DEFAULT_PHP_VERSION 5

Mais si par exemple, vous avez déjà un fichier .htaccess qu’il ne faut pas remplacer. Dans ce cas là, ajouter cette ligne de code, sous celles existant déjà.

Note : les nouveaux hébergements utilisent par defaut la version 4 de php pour exécuter les fichiers avec l'extension .php
Lien court:
PHP
Quels modules PHP ou Perl sont installés?
Quelle version de PHP est-ce-que Vala Bleu utilise?
Qu'est-ce que PHP?
Puis-je placer un script PHP dans un dossier que j'ai choisi?
Quelles sont les permissions correctes pour un script PHP?
Quelles extensions peuvent éxécuter le PHP?
J'ai crée un dossier d'inclusion qui contient un nom d'usager et un mot de passe pour une base de donnéees. Comment est-ce que j'empêche les visiteurs d'accéder à ce dossier directement?