Oui, tous les serveurs web incluent PHP5.

Pour préserver notre installation PHP courante tous les scripts existants demeurent non-affectés par PHP5, les clients qui souhaitent utiliser PHP5 devront nommer leur script PHP5 quelquechose.php.5 ce qui veillera à ce que le serveur web utilise bien le script comme un fichier PHP5.

Les modules suivants sont disponibles:-

MySQL Client
GD (inc GIF JPG, PNG & WBMP)
OpenSSL
GetText
FTP
EXIF
XML Support
DOM/XML
CURL
Calendar
BZip2 Support
ZLib
IMAP c-Client
BCMath support
WDDX Session Serialiser
Sockets
shmop support
PSpell Support
PCRE Library
type functions
date/time support
DBA support
gmp support
Moteurs Hashing: md4 md5 sha1 sha256 sha384 sha512 ripemd128 ripemd160 whirlpool tiger128,3 tiger160,3 tiger192,3 tiger128,4 tiger160,4 tiger192,4 snefru gost adler32 crc32 crc32b haval128,3 haval160,3 haval192,3 haval224,3 haval256,3 haval128,4 haval160,4 haval192,4 haval224,4 haval256,4 haval128,5 haval160,5 haval192,5 haval224,5 haval256,5 (ceci vraisemblablement fait partie de la fonctionnalité fournie par mcrypt dans PHP4).
iconv support (conversion de jeu de caractères)
pcntl support
PDO drivers: sqlite2, sqlite (Ceux ci sont des drivers SQL pour un format base de données SQL fichiers plats)
Reflection
Session support
SPL support
XMLReader/XMLWriter
sysvsem/sysvshm

La configuration du fonctionnement de Runtime de PHP5 est effectué en utilisant php5.ini plutôt que php.ini.
Lien court:
PHP
Quels modules PHP ou Perl sont installés?
Quelle version de PHP est-ce-que Vala Bleu utilise?
Qu'est-ce que PHP?
Puis-je placer un script PHP dans un dossier que j'ai choisi?
Quelles sont les permissions correctes pour un script PHP?
Quelles extensions peuvent éxécuter le PHP?
J'ai crée un dossier d'inclusion qui contient un nom d'usager et un mot de passe pour une base de donnéees. Comment est-ce que j'empêche les visiteurs d'accéder à ce dossier directement?