MySQL est un système de gestion de base de données relationnelle. Une base de données relationnelle augmente la vitesse et la flexibilité, en stockant des données dans des tables séparées plutôt que de mettre toutes les données dans un secteur. Ces tables sont liées par des relations définies permettant de combiner des données de plusieurs tables sur demande. Employer une SGBDR signifie qu'il est possible d'ajouter, d'accéder, et de traiter les données stockées dans votre base de données. SQL est "Structured Query Language" - le language normalisé le plus commun pour accéder à des bases de données.

Pourquoi employer MySQL?

MySQL est très rapide, fiable, et facile à employer. MySQL a également un ensemble de dispositifs très pratiques
développés en coopération avec ses utilisateurs. C'est également 'Open Source' et donc librement accessible.

MySQL est employé pour accéder à des bases de données sur Internet dû à sa connectivité, vitesse et sécurité. Il a été à l'origine développé pour contrôler de grandes bases de données à une vitesse beaucoup plus rapide que les solutions qui ont précédemment existé.

MySQL a pendant plusieurs années prospéré dans les secteurs compliqués de la production.