Méthode 1 - phpMyAdmin

Vous pouvez utiliser phpMyAdmin pour charger votre base de données en collant le script SQL et en l'exécutant.

1. Login dans phpMyAdmin par un utilisateur de MySQL qui a des droits DBA à la base de données MySQL que vous souhaitez charger.
2. Puis cliquer sur l'onglet SQL.
3. Collez le contenu du script SQL dans le secteur texte, et cliquer "Go".

Si le script SQL contient beaucoup de données, vous pourrez peut-être le coller peu à peu. Si les données sont simplement trop importantes, voyez la section suivante.

Méthode 2 - ligne de commande de mysql client

En raison des limitations imposées par PHP, phpMyAdmin ne peut pas charger de grandes données "dump" MySQL.

Vous pouvez télécharger le dossier de dump de MySQL créé par mysqldump --opt -q dbname dans votre répertoire local, et puis exécuter le client de MySQL pour le charger. Ceci exige d'avoir accès via SSH.

Pour charger votre dump de SQL en utilisant MySQL, vous pouvez employer la commande suivante:

mysql -h mysqlhost -u mysqlusername -p databasename < dumpfile

ou

cat dumpfile | mysql -h mysqlhost -u mysqlusername -p databasename

où:

mysqlhost - Le nom du serveur où votre base de données MySQL est localisée. Vous pouvez trouver ceci du panneau de configuration dans la section base de données MySQL.

mysqlusername - votre nom d'utilisateur de MySQL ainsi que créé dans le panneau de configuration. Cet utilisateur doit avoir des droits DBA à la base de données ainsi il peut créer / supprimer les tables.

databasename - c'est le nom de votre base de données

dumpfile - le dossier créé par le mysqldump