Wireless Application Protocol - protocole d'application sans fil

WAP (Wireless Application Protocol - protocole d'application sans fil) est un protocole de transmissions qui permet aux téléphones mobiles et autres bornes sans fil d'accéder à l'Internet.

Des pages web de WAP peuvent seulement être vues par des navigateurs compatibles WAP de mobiles et par des navigateurs WAP. Les navigateurs web courants tels qu'Internet Explorer et Netscape ne peuvent pas encore afficher ces pages. Vous devrez employer un navigateur particulièrement configuré pour voir des pages web WML.

Nous avons installé le logiciel nécessaire sur nos serveurs web pour permettre les pages WML et WMLScript d'être générées de nos comptes d'hébergement. Tout le contenu de WAP doit être appelé avec les terminaisons appropriées comme suit.

Type de terminaison de contenu
.wml - WML Source
.wmls - WML Script
.wbmp - Wireless Bitmap