Qu'est-ce-que Python?

Python est un langage programmé interprété, interactif, à but précis. Il est souvent comparé à Tcl, Perl, Scheme ou Java.

Python combine remarquablement bien la puissance à une syntaxe très claire. Il comporte des modules, des classes, des exceptions, des types de données d'un niveau très haut, et une frappe dynamique. Il y a des interfaces à de nombreux systèmes d'appels et de librairies, de même qu'à divers systèmes à fenêtre, (X11, Motif, Tk, Mac, MFC). Les modules récemment conçus sont facilement écrits en C ou C++. Python est également utilisable en tant que langue d'extention pour des applications qui nécessitent une interface programmable.

Malgré sa simplicité le langage Python offre la possibilité de développer un code rapidement est extrêmement puissant. A titre d’information Google, la Nasa, AstraZeneca utilisent le langage Python.

Exemple de projets Google en Python : kongulo et Goopy http://code.google.com/projects.html

Des renseignements plus détaillés peuvent être consultés sur http://www.python.org/doc/faq/