Qu'est-ce que Java?

La technologie Java est une plate-forme informatique révolutionnaire créée par Sun Microsystems, Java est un langage de programmation orienté objet, ce langage complet ressemblant à C ou C++.  Il utilise un programmeur sophistiqué pour créer le code de Java. Et il exige d'un programmeur sophistiqué pour le maintenir. La technologie Java permet aux programmeurs d'exploiter une mine de fonctions innovatrices.
Avec Java, vous pouvez créer des applications complètes. Ou vous pouvez attacher un petit groupe d'instructions, un Java "applet" qui améliore votre HTML de base.

Un Java applet Peut également faire changer la couleur du texte quand vous passez le pointeur au-dessus de lui.
Un jeu, un calendrier, une bannière de défilement de texte peuvent être créée avec des Java applets,  aujourd'hui, la technologie Java est partout : Utilisation Web, Côté serveur, Côté client, poste de travail, appareils mobiles et téléphones portables.

Il y a parfois des problèmes de compatibilité entre Java et divers navigateurs, systèmes d'exploitation ou ordinateurs, et si il n'est pas codé correctement, il peut être lent à charger.

Java est un langage de programmation puissant avec une excellente sécurité, mais vous devez vous rendre compte des différences.