Qu'est-ce que FTP ?

Ftp (File Transfer Protocol) est la manière la plus simple et la plus sécuritaire d'échanger des dossiers par Internet.
Que vous le sachiez ou pas, vous êtes susceptible d'utiliser ftp très fréquemment.

L'utilisation la plus commune du ftp est de télécharger des fichiers d'Internet. La capacité de transférer le ftp de fichiers de part et d'autre le rend essentiel pour n'importe quel utilisateur créant une Page Web, amateurs ou professionnels.

Un client ftp est un logiciel qui est conçu pour transférer des fichiers de part et d'autre entre deux ordinateurs sur Internet. Il doit être installé sur votre ordinateur et peut seulement être employé avec un accès à l'Internet.

Le client de ftp classique a une conception avec deux carreaux. Le carreau du côté gauche montre les fichiers sur votre ordinateur et le carreau du côté droit montre les dossiers sur l'ordinateur distant.

Les transferts de fichier se font aussi facilement que de déplacer un fichier d'un carreau à l'autre ou de sélectionner un dossier et en cliquant une des flèches de direction situées entre les carreaux.

Les dispositifs additionnels du client de ftp incluent : transfert de fichiers multiples ; la re-obtiention ou reprise automatique de fichiers; un utilitaire de programmation de tâches; un dispositif de mise en queue de fichiers; un utilitaire de recherche de ftp; un utilitaire de synchronisation de fichiers; et pour les utilisateurs avançés, un utilitaire de script.

FTP
Pourquoi je reçois l'erreur 530. Le nombre maximum d'utilisateurs (3)  essayant de se connecter via FTP?
Comment  configurer les permissions (CHMOD) en hébergement mutualisé Linux.
J'essaye de télécharger un fichier volumineux sur mon webspace, et le gestionnaire de fichiers à l'intérieur du Tableau de Bord  ne me permet pas. Pourquoi?
Comment est-ce que j'obtiens l'accès telnet à mon espace web?
Est-ce que je peux avoir les logs d'accès web avec mon compte Vala Bleu?
Comment est-ce que je peux limiter un utilisateur de ftp à un certain répertoire?
Qu'est-ce que FTP ?
Je ne peux pas me connecter via FTP.
Puis-je me connecter via ftp à mon compte si j'emploie FrontPage?
Comment est-ce que j'installe des comptes additionnels de ftp?
Mes scripts CGI ne fonctionnent pas et donnent une 'erreur 500'.
Comment publier mon site avec Adobe Go Live?
Comment puis-je me connecter via FTP à partir de Mac OS X?
Pourquoi ne puis-je pas télécharger de gros fichiers avec FTP?
Les erreurs d'expiration de session du Gestionnaire de Fichiers
Mon compte supplémentaire FTP ne semble pas fonctionner avec les scripts PHP