Dans le contexte de ces fichiers d'aide, nous allons supposer que vous avez déjà une copie de OS Commerce. Si ce n'est pas le cas, celui-ci peut être téléchargé à partir de http://www.oscommerce.com.

Téléchargez les répertoires /catalog/admin sur vos serveurs en utilisant FTP pour télécharger des fichiers.

Tous les fichiers PHP doivent être téléchargés en mode ASCII et non en mode binaire.

La structure de l'oscommerce est:

oscommerce-2.2ms2

catalog / admin

options

Téléchargez en utilisant FTP, le dossier du catalogue qui comporte le dossier de votre document-racine (public_html, www, htdocs). Si vous voulez que le dossier admin soit hors du dossier du catalogue, alors téléchargez-le dans le dossier racine au lieu du dossier catalogue.

+Après téléchargement pour la configuration normale, votre structure ressemble à ceci:
public_html, www, ou htdocs

catalog / admin

Configuration Répertoire Racine

Pour configurer les fichiers du dossier du catalogue, mettez les fichiers du dossier catalogue dans le répertoire racine et le dossier admin dans le répertoire racine.

Ensuite, faites pointer votre domaine vers:

votre serveur.com/install/ et procédez aux réglages de changement de l'étape 4 comme ceci:

**__Etape 4 Configuration Racine__**
Veuillez saisir les informations serveur web:

**WWW Adresse - http://www.exemple.com/**
L'adresse complète du site web sur le lieu de mémorisation des données
L'adresse web sur le lieu de mémorisation des données, par exemple http://www.exemple.com/catalog/

**Répertoire Racine Serveur Web - /home/nomutilisateur/public_html/ **
Le chemin du serveur sur le lieu de mémorisation des données
Le répertoire dans lequel osCommerce est configuré sur le serveur, par exemple /home/monnom/public_html/

**HTTP Domaine Cookie - www.exemple.com**
Le domaine dans lequel mémoriser les cookies
Le domaine complet ou de haut niveau dans lequel mémoriser les cookies, par exemple www.mon-serveur.com

**HTTP Sentier Cookie - / **
Le sentier sur lequel mémoriser les cookies
L'adresse web à laquelle limiter le cookie, par exemple /catalog/

**Permettre Connections SSL- si vous avez ssl permettez ceci **
Permettre connections SSL/HTTPS sécurisées (nécessite qu'un certificat de sécurité soit configuré sur le serveur web)

Régler les permissions sur:

/catalog/inclut/configure.php

/catalog/admin/inclut/configurer.php sur 706 ou 777

Si ces permissions ne sont pas correctement réglées vous aurez un message d'erreur pendant la configuration, qui vous notifiera que les permissions ne sont pas correctement réglées.

En utilisant phpMyAdmin ou un autre outil, créez votre base de données et votre utilisateur, et assignez cet utilisateur à la base de données. Ecrivez le nom de la base de données, le login, et le mot de passe pour cette base de données, pour les champs de configuration plus tard.

Ouvrez votre navigateur web, et faites-le pointer vers votreserveur/catalog/install/ et suivez ces étapes:

CONFIGURATION

Etape 1

Veuillez personnaliser votre configuration avec les options suivantes:

Base de Données Catalogue Import - Configurez la base de données et ajoutez l'échantillon de données - laissez cette boîte cochée

Configurez la base de données et ajoutez l'échantillon de données

En vérifiant cette boîte, la structure de la base de données, les données requises, et quelques simples données seront importées. (nécessaire pour premières configurations)

Configuration Automatique - Sauvegarder valeurs de configuration - laissez cette boîte cochée

En vérifiant cette boîte, toutes les données saisies pendant la procédure de configuration seront sauvegardées dans les fichiers appropriés sur le serveur.

Cliquez sur le bouton "Continuer" ...

Etape 2

Veuillez saisir les informations serveur base de données:

Serveur Base de Données - hébergeur local
Nom d'hébergeur ou adresse-IP
Le serveur base de données peut avoir la forme d'un nom d'hébergeur, tel que db1.monserveur.com, ou d'une adresse-IP, telle que 192.168.0.1 ... Le nom d'utilisateur base de données est l'hébergeur local.

Nom d'utilisateur - nomdutilisateurdomaine_nom
Le nom de l'utilisateur qui se connecte sur le serveur base de données.

NB: Les autorisations de Créer et Envoyer sont requises à ce stade de la procédure de configuration. Ce premier utilisateur doit avoir des privilèges CREATION dans cette base de données

Mot de passe - nom de mot de passe
Le mot de passe est utilisé parallèlement avec le nom d'utilisateur, ce qui forme le compte utilsateur base de données.

Nom Base de Données - nomdutilisateurdomaine_db
La base de données qui contient habituellement les données.

Connections Persistantes:
Interdire connections persistantes base de données.

Stockage Session:
Base de Données Fichiers (choisir Base de Données)

Stockez les données de l'utilisateur de session en tant que fichiers sur le serveur, ou dans la base de données.

NB: Pour des raisons de sécurité, le stockage de la base de données session est recommandé pour les serveurs partagés.

Cliquez sur le bouton "Continuer" ...

Etape 3

Importer Base de Données

Un test de connection à la base de données a été réussi.

Veuillez continuer la procédure de configuration pour exécuter la procédure d'importation de la base de données.

Il est important que cette procédure ne soit pas interrompue, auquel cas la base de données pourrait s'en trouver affectée.

Le fichier à importer doit être localisé et nommé sur:

/home/nomdutilisateur/public_html/catalog/install/oscommerce.sql

Cliquez sur le bouton "Continuer"...

Importer Base de Données

L'importation de la base de données a réussi!

Cliquez sur le bouton "Continuer"...

Etape 4

Veuillez saisir les informations serveur web:

WWW Adresse - http://www.exemple.com/catalog/
L'adresse complète du site web sur le lieu de mémorisation des données
L'adresse web sur le lieu de mémorisation des données, par exemple http://www.exemple.com/catalog/

Répertoire Racine Serveur Web - /home/nomdutilisateur/public_html/catalog/
Le chemin du serveur sur le lieu de mémorisation des données
Le répertoire dans lequel osCommerce est configuré sur le serveur, par exemple /home/monnom/public_html/osCommerce

HTTP Domaine Cookie - www.exemple.com
Le domaine dans lequel mémoriser les cookies
Le domaine complet ou de haut niveau dans lequel mémoriser les cookies, par exemple www.mon-serveur.com

HTTP Sentier Cookie - /catalog
Le sentier sur lequel mémoriser les cookies
L'adresse web à laquelle limiter le cookie, par exemple /catalog/

Permettre Connections SSl - si vous avez ssl, permettez ceci
Permettre connections sécurisées SSL/HTTPS (nécessite l'installation sur le serveur web d'un certificat de sécurité)

Cliquez sur le bouton "Continuer"...

Etape 5

NB: Ce second utilisateur n'a besoin que des privilèges SELECTIONNER, MISE A JOUR et INSERER si vous avez un second utilisateur. La plupart du temps, les deux utilisateurs mysql seront les mêmes, mais la porte reste ouverte à la sécurité additionnelle si souhaité.

Serveur Base de Données - hébergeur local
Le serveur base de données peut avoir la forme d'un nom d'hébergeur, tel que db1.myserver.com, ou d'une adresse IP, telle que 192.168.0.1

Nom d'utilisateur - nomdutilisateurdomaine_nom
Le nom d'utilisateur est utilisé pour se connecter au serveur base de données. Un exemple de nom d'utilisateur est mysql_10.

NB: Si le catalogue doit être importé (sélectionné au-dessus), le compte utilisé pour la connection au serveur base de données doit avoir des permissions (autorisations) de Créer et Envoyer.

Mot de passe - nommotdepasse
Le mot de passe est utilisé parallèlement avec le nom d'utilisateur, ce qui forme le compte d'utilisateur base de données.

Nom base de données - nomutilisateurdomaine_osc
La base de données qui contient habituellement les données catalogue. Un exemple de nom de base de données est catalogue.

Connections Persistantes:
Interdire connections persistantes base de données.

Stockage Session:
Base de Données Fichiers (choisir Base de Données)

Stockez les données de l'utilisateur de session en tant que fichiers sur le serveur, ou dans la base de données.

NB: Pour des raisons de sécurité, le stockage de la base de données session est recommandé pour les serveurs partagés.

Cliquez sur le bouton "Continuer" ...

Renommez le dossier catalog/install ou supprimez-le.

Réglez à nouveau les permissions sur /catalog/inclut/configurer.php sur 644 (si vous recevez toujours le message d'avertissement en haut, réglez configurer.php sur 444 qui est le seulement lu).

Réglez à nouveau les permissions sur le répertoire /catalog/images sur 777

Réglez à nouveau les permissions sur /admin/inclut/configurer.php sur 644
Créez les dir /admin/backups et réglez les permissions sur 777
Réglez les permissions sur /admin/images/graphs directory sur 777

Pour régler à nouveau les permissions en utisant votre ftp client, cliquez à droite sur le fichier à partir du ftp client et vous devriez voir le texte sur chmod ou changer permissions.

Vous devez .htaccéder à votre /admin répertoire de telle façon à ce qu'il soit protégé par un mot de passe. Vous pouvez utiliser la gestion par mot de passe dans votre zone admin de serveur comme dans le panneau de contrôle.

Félicitations! Désormais vous avez réellement terminé!