Un script CGI doit commencer avec une "ligne d'interprête" valide. Elle doit être la première ligne dans le champ et doit commencer dans la première colonne. Elle doit commencer par les deux caractères "#!", suivis par un chemin menant à un interprête, suivi par toute option.

Par exemple:

#!/usr/bin/php

lancera le script à travers l'interprête PHP sur /usr/bin/php.

#!/usr/bin/perl -w

lancera le script via /usr/bin/perl avec le drapeau -w pour autoriser les avertissements.

Une 'exec format error' est le résultat d'une ligne d'interprête invalide. Ceci pourrait être le résultat de ce que la ligne d'interprête est manquante, ou bien incrustée d'une tabulation, par exemple.