Faire un CHMOD (changement des permissions d'un fichier) change les privilèges d'accès pour un fichier. Ces instructions montrent le processus dans une des applications ftp les plus communes, WS_FTP, mais le processus est semblable avec d'autres clients ftp. Seuls les scripts Perl nécessitent des permissions modifiées pour s'éxécuter.

Connectez vous d'abord à votre hébergement par l'intermédiaire de ftp en utilisant les paramètres fournis dans votre email de bienvenue. Cliquez sur le dossier "public_html" pour ouvrir la section où votre site Web est placé.

Après, cliquez sur le dossier cgi-bin et cliquez avec le bouton droit sur le fichier sur lequel vous desirez placer des permissions. Le menu est alors affiché, et c'est en cliquant sur l'option "CHMOD" que nous accédons à la partie principale pour effectuer un 'CHMOD'.

Le nouveau menu qui apparaît a trois colonnes - propriétaire, groupe, et autre. Chaque colonne a trois boîtes à cocher au-dessous - Lire, Écrire, et Exécuter. Dans la colonne "propriétaire", cochez chacune des trois boîtes. Dans le contrôle de la colonne "Groupe" cochez la première et la troisième boîte. Dans le contrôle de la colonne "Autre" cochez la première et la troisième boîte.

Finalement, cliquez "OK" pour compléter le CHMOD. Testez votre script encore en l'appelant depuis votre navigateur web. Tout devrait fonctionner correctement, mais si vous voyez toujours une erreur 500 Erreur de serveur alors ce n'est pas en raison de vos permissions.