Que faire si votre site à été piraté ?

Si votre site a été piraté alors vous devrez supprimer tout les fichiers de votre FTP ensuite changer le mot de passe de votre accès FTP pour un mot de passe plus fort. Vous devrez aussi scannez et nettoyer votre PC a laide d’un antivirus pour éviter que votre pc soit attaquer de nouveau.
Nous vous conseillons de re-mettre une ancienne sauvegarde dont vous êtes sur de la sécurité. Voila pourquoi il est très important que vous effectuiez régulièrement des sauvegardes de votre site web.

1. Télécharger votre site
  2. supprimer tout fichiers sur FTP.
  3. Informer nous pour vérifie que le ftp est vide
  4. changez tout vos mot de passe.
  5. vérifie tout vos fichiers, il se peut que un ou plusieurs fichiers soit modifie par le pirate.
  6. vérifie les plugins, extensions et templates installer de source non officiel.
  7. nettoyez tout les fichiers de votre site.
  8. réinstallez une copie propre de votre site.
  9. appliquer les dernier mise a jours.
  10. verrouiller votre accès FTP via le control panel ou demandez nous de le faire pour vous.

• Comment sauvgarder votre site ?
       Vous pouvez les faire via votre logiciel client FTP soit par le tableau de bord en utilisant l’outil de sauvegarde de site. Vous devez aussi régulièrement sauvegarder vos bases de données. Il est facile depuis PhpMyAdmin d’effectuer une sauvegarde de la base de données contenant les structures des tables mais aussi les données des tables.

Consulter aussi ce lien d'aide google très utile:

https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/fr/aide-au-referencement/mon-site-est-pirate