Est-il possible d'accéder par telnet à mon compte?

Le telnet est utile pour interagir directement avec le serveur en utilisant des commandes standard UNIX. On le connaît également en tant qu'accès "shell". Il est plus utile pour installer un logiciel dans votre espace, et pour développer et examiner des scripts CGI.

Cependant, le telnet a été conçu avec peu ou pas de sécurité à l'esprit, et toute la communication entre votre ordinateur et le serveur (y compris votre mot de passe) est non cryptée.

Pour cette raison, à Vala Bleu nous avons neutralisé l'accès de telnet à tous nos serveurs. Vous devriez maintenant vous connecter en utilisant SSH. SVP voyez la rubrique 'Comment utiliser un client SSH au lieu de telnet sur mon compte?' pour de l'information sur l'utilisation de SSH.