Comment est-ce que j'emploie un client de SSH au lieu de telnet sur mon compte ?

Le client SSH (secure shell) est un programme qui permet des services de réseau sécurisés sur un réseau peu sûr, comme l'Internet. Il vous permet de vous connecter à distance sécuritairement à des ordinateurs pour exécuter des commandes et fournir des communications chiffrées et authentifiées entre deux serveurs sur le réseau.

Putty est un client gratuit de SSH pour l'usage avec des ordinateurs Windows. Vous n'aurez pas besoin d'exécuter un programme séparé d'installation. Vous pouvez télécharger Putty de votre Tableau de Bord Vala Bleu.
Connectez-vous à votre Tableau de Bord et sélectionnez 'ressources Web' et choisissez alors 'logiciels gratuits'.

Avant que vous puissiez employer Putty pour vous connecter à votre compte, vous devrez régler quelques configurations.

Pour commencer, double-cliquez sur l'icône de Putty sur votre bureau. Vous devriez voir une fenêtre qui ressemble à ceci :

Dans la boîte "Saved Sessions" , écrivez "mydomain". Dans la boîte "Host Name", écrivez "mydomain.com" (ou ?mydomain.com? est le domaine de votre site web). Sélectionnez le bouton radio à coté de "SSH". Votre fenêtre devrait alors être ainsi:

Alors cliquez le bouton ?save? sur la droite. Le nom "mydomain" devrait apparître dans la liste des "saved sessions". Pour activer une connection à votre compte, double-cliquez sur "mydomain" en-dessous de la liste "Default Settings".

Pour plus d'informations sur PuTTY veuillez voir http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/