Un tel outil est disponible à partir de http://www.mysql.com. Le Navigateur de Questions MySQL est un outil visuel qui sert à créer, éxécuter et optimiser les questions posées pour votre serveur de Base de Données MySQL. Le navigateur de Questions MySQL vous fournit une gamme complète d'outils à utiliser pour construire, analyser et gérer vos interrogations, d'une façon visuelle.

De plus, l'environnement intégré fournit:

Barre d'Outils Questions pour créer et éxécuter facilement des Questions et pour naviguer à travers l'historique des questions.

Editeur de Script qui vous donne le contrôle nécessaire pour créer manuellement ou éditer des affirmations SQL

Fenêtre de Résultats pour vous permettre de comparer facilement et de travailler avec de multiples questions

Navigateur d'Objet qui vous permet de gérer vos bases de données, vos signets, et votre historique en utilisant un Navigateur Web tel qu'interface

Explorer Base de Données à partir duquel vous pouvez tant bien sélectionner des tableaux et des champs à demander, que les créer et les supprimer

Editeur de Tableaux qui vous permet de créer, modifier et supprimer facilement des tableaux

Aide Intégrée vous fournissant de l'aide instantanée pour accéder aux objets, paramètres, et fonctions sélectionnés

Il peut être téléchargé à partir de http://dev.mysql.com/downloads/query-browser/1.1.html