La sauvegarde d'une basee de données MySQL peut être faite de plusieurs façons:

1. En utilisant l'interface web de phpMyAdmin
2. En utilisant la ligne de commande à travers un accès Shell

En utilisant phpMyAdmin

Connectez-vous à votre Vala Bleu Tableau de Bord et cliquez Utilitaires de compte. Cliquez configurer bases de données et choisissez la base de données que vous voulez gérer. Ceci démarrera phpMyAdmin. PhpMyAdmin peut exporter votre base de données entière en sélectionnant la page "Export".

1. Sélectionnez all tables
2. Sélectionnez "Structure and data"
3. Sélectionnez "Add drop table"
4. Sélectionnez "Enclose table and field names with backquotes"
5. Sélectionnez "Save as file"
6. Then clickPuis cliquez le bouton "Go"

On vous demandera alors si vous voulez sauvegarder le fichier "dump" sur votre ordinateur.

Utiliser mysql à travers l'invite de commande

Pour utiliser les outils sur ligne de commande MySQL, vous devriez avoir accès shell sur votre hébergement Unix. Vous pouvez faire la sauvegarde en utilisant les commandes suivantes:

mysqldump -h servername -u username -p --add-drop-table --create-options --skip-add-tables --skip-add-locks -e --set-charset --disable-keys -Q databasename > databasedump.sql

Pour sauvegarder et compresser votre fichier dump:

mysqldump -h servername -u username -p --add-drop-table --create-options -e --set-charset --skip-add-locks --disable-keys -Q databasename | gzip > databasedump.sql.gz

Les commandes ci-dessus crééront un fichier dump dans votre répertoire courant. Vous pouvez alors télécharger ce fichier de sauvegarde en utilisant SCP ou FTP pour vos besoins d'archivage.