1. Ouvrez Dreamweaver

2. Cliquez File>Nouveau

3. Choisissez "page dynamic" dans le coté gauche et puis "PHP" (ou tout autre type de page dynamique) dans le coté droit.

4. Cliquez Create (une nouvelle page blanche paraîtra).

5. Dans la fenêtre Outils déroulez le menu "application" et choisissez l?onglet de "Base de donnees".

6. Si un site a été déjà créé on peut sauter l'option # 1.

7. Dans les 4 premières étapes énumérées ci-dessus un type de document a déjà été créé, ainsi vous pouvez sauter l'option # 2.

8. Cliquez sur le lien qui indique ?testing server? dans l'option # 3.

9. Le modèle de serveur devrait être PHP MySQL (si la page dynamique choisie était de PHP).

10. L'accès devrait être ftp (cette information concerne la façon dont Dreamweaver téléchargera ses pages).

11. Le serveur hôte de ftp doit égaler le Nom de domaine de l?usager

12. Le répertoire du serveur hôte doit égaler le répertoire où l'utilisateur voudrait que ses pages soient téléchargées.

13. Le login doit égaler l'information d'ouverture de ftp du compte Vala Bleu.

14. Le mot de passe doit égaler le pass de ftp du compte Vala Bleu.

15. Le préfixe URL doit être le URL complet (c.-à-d. http://votredomain.com/database/)

16. Cliquez OK.

17. Sous l'onglet Base de Donees dans la fenêtre de l'application cliquez sur le symbole + au dessus de la fenêtre et choisissez ?testing server?

18. Le nom de connexion peut être n?importe quoi (c'est seulement un nom descriptif pour que l'utilisateur identifie la connexion indiquée).

19. Le nom de serveur de MySQL doit égaler votre adresse IP de site web

20. Le nom d'utilisateur doit égaler le nom d?utilisateur de la base de données que vous avez installée

21. Le mot de passe doit égaler le mot de passe employé pour accéder à la base de données de MySQL (pendant que vous la configuriez)

22. La base de données doit égaler le nom d'utilisateur de nom d'utilisateur comme dans (20) ci-dessus

23. Cliquez Test

24. Si l'essai est réussi cliquez "OK" si l'essai est non réussi vérifiez l'information fournie dans l'étape # 17, et en cas d'autres problèmes, soulevez une requête de soutien par l'intermédiaire de votre panneau de commande.