Qu'est-ce que Linux?

Linux est un système d'exploitation similaire à UNIX qui a été conçu pour fournir aux utilisateurs de PC un système d'exploitation gratuit ou très peu coûteux comparable aux systèmes traditionnels et habituellement plus chers UNIX. Linux a une réputation comme étant très efficace et rapide.

Le coeur de Linux (la partie centrale du logiciel d'exploitation) a été développé par Linus Torvalds à l'université de Helsinki en Finlande.
Pour compléter le système d'exploitation, Torvalds et d'autres membres de son équipe se sont servis de composants de système développés par des membres de la Fondation pour les Logiciels Gratuits pour le projet de GNU.