Cela peut paraître long et compliqué, mais pas à pas, c’est relativement rapide et pas si compliqué.

Aller sur http://www.wordpress-fr.net : et cliquer sur Télécharger Wordpress (image ci-dessus).

Enregistrer le zip de Wordpress sur votre ordinateur, dans le dossier de votre choix.
Ensuite, dé-zipper le contenu dans le même dossier.

Démarrer votre logiciel ftp (ici Filezilla).
Sur vos fichiers distants (serveur) entrer dans le dossier public_html/ et comme l’image cidessous,

Sélectionner l’ensemble des fichiers Wordpress (sans le zip, il n’y en pas besoin) faites

un clic droit et sélectionner « Charger sur le serveur ».
Attendez que tout soit charger. (normalement en 10 mn environ, dépend de votre connexion)

Vous tapez ensuite l'adresse : http://www.example.com/wp-admin/install.php et vous devriez voir cela :

vous cliquez ensuite  sur Create a Configuration File .

Si le message d’erreur suivant s’affiche, cela signifie que votre hébergeur est en mode php sans échec,contactez votre hébergeur pour le désactiver .

Aller sur votre Tableau de Bord Outils Compte  Bases de Données MySQL :

Et créé une base de donnée :

Ecrivez les mêmes données que vous avez entrer de la base de données sur ce panneau :

Paramètres de base

Nom de la base de données : Identifiant

Nom d'utilisateur : Identifiant

Mot de passe : Mot de Passe

Nom du serveur : localhost

préfix de tables : préfix de tables

Ensuite cliquer sur Submit :

Entrer le nom de votre site : blog de test

Entrer un email valable : wordpress@test-wordpress.com

Ensuite cliquer sur Install WordPress :

Voilà, Wordpress est installé :

Vous pouvez aller maintenant sur la partie Administration pour remplir votre Blog.
cliquer sur Log In.

Identifiant: admin

tutoriel d'installation de wordpress en video

Lien court: https://goo.gl/lv9vK