Cela peut paraître long et compliqué, mais pas à pas, c’est relativement rapide et pas si compliqué.

Aller sur http://nucleuscms.org/download.php : et cliquer sur Télécharger (image ci-dessus).

telechargement de  Nucleus

Enregistrer le zip de  Nucleus sur votre ordinateur, dans le dossier de votre choix.
Ensuite, dé-zipper le contenu dans le même dossier.

Démarrer votre logiciel ftp (ici Filezilla).
Sur vos fichiers distants (serveur) entrer dans le dossier public_html/ et comme l’image cidessous,

Sélectionner l’ensemble des fichiers de Nucleus (sans le zip, il n’y en pas besoin) faites

un clic droit et sélectionner « Charger sur le serveur ».
Attendez que tout soit charger. (normalement en 10 mn environ, dépend de votre connexion)

hebergement fichiers Nucleus

Vous taper ensuite l’adresse : http://votresite.com/install.php et vous devriez voir cela :

Aller sur votre Tableau de Bord Outils Compte  Bases de Données MySQL :

tutorial hebergement Nucleus

Et créé une base de donnée hebergement web :

tutorial  base de donnés Nucleus

Ecrivez les mêmes données que vous avez entrer de la base de données sur ce panneau :

Paramètres de base

Nom du serveur : localhost
Nom d'utilisateur : Identifiant
Mot de passe : Mot de Passe
Nom de la base de données : Identifiant

Ensuite entrer dans les détails pour l'administration de  votrefutur site :

5 eme etape installation Nucleus

Entrer le nom de votre site : Site test Nucleus

Entrer le nom d'administrateur : votre nom
Entrer un email valable : nucleus@test-Nucleus.com
Entrer votre mot de passe : …..

Ensuite copier / coller cesderniers informations dans votre fichier config.php ensuite ,revenez à votre programme FTP et télécharger le nouveau config.php fichier sur votre serveur, en écrasant l'ancien fichier, ensuite vous devez voir cela :

Voilà,Nucleus est installé :

Vous pouvez aller maintenant sur la partie Administration pour remplir votre site.
cliquer sur Suivant Admin

administration Nucleus