Cela peut paraître long et compliqué, mais pas à pas, c’est relativement rapide et pas si compliqué.

Aller sur http://www.geeklog.net/filemgmt/viewcat.php?cid=8 : et cliquer sur Télécharger (image ci-dessus).

Enregistrer le zip de Geeklog sur votre ordinateur, dans le dossier de votre choix.
Ensuite, dé-zipper le contenu dans le même dossier.

Démarrer votre logiciel ftp (ici Filezilla).
Sur vos fichiers distants (serveur) entrer dans le dossier public_html/ et comme l’image cidessous,

Sélectionner l’ensemble des fichiers Joomla (sans le zip, il n’y en pas besoin) faites

un clic droit et sélectionner « Charger sur le serveur ».
Attendez que tout soit charger. (normalement en 10 mn environ, dépend de votre connexion)

Vous taper ensuite l’adresse http://votresite.com/geeklog-version/public_html/admin/install/index.php  et vous devriez voir cela :

Cliquez sur New install :

Ensuite

Aller sur votre Tableau de Bord Outils Compte  Bases de Données MySQL :

Et créé une base de donnée :

Ecrivez les mêmes données que vous avez entrer de la base de données sur ce panneau :

Paramètres de base

Type de la base de données : mysql
Nom du serveur : localhost
Nom d'utilisateur : Identifiant
Mot de passe : Mot de Passe
Nom de la base de données : Identifiant

Ensuite cliquer sur Suivant :

Voilà, Geeklog est installé :

Vous pouvez aller maintenant sur la partie Administration pour remplir votre site.