Si vous recevez l'un de ces messages lorsque vous essayez d'envoyer un email, il semblerait que le courrier sortant est bloqué parce que votre adresse IP fait son apparition dans une liste noire.

-connecter vous ici pour connaitre votre IP http://www.whatsmyip.net/

1) Si vous recevez soit:

550 IP dans XBL,

550 IP dans SBL, ou

550 IP à l'APP,

Saisie de l'adresse IP dans la page Spamhaus à: http://www.spamhaus.org/lookup.lasso

2) Si vous recevez soit:

550 IP dans SCBL ou

550 IP dans RBL

3) Saisie de l'adresse IP dans la page Spamcop à: http://www.spamcop.net/bl.shtml

Elle est figurant dans cette liste noire, soit parce que votre ordinateur, ou un ancien ordinateur utilisant la même adresse IP attribuée dynamiquement, pourrait avoir été infecté par un cheval de Troie ou un virus, profitant de votre ordinateur pour envoyer du spam.

Bien que ce pourrait juste être une fausse alerte, causé par un ordinateur précédent sur la même adresse IP, nous vous recommandons d'exécuter un scan complet de virus , chevaux de Troie et logiciels espions sur votre ordinateur – et assurez vous de bien utiliser un pare-feu actif.

Une fois que vous êtes sûr que votre système est propre, il y a des détails au lien ci-dessus quant à la façon dont vous pouvez retirer votre adresse IP de la liste noire. Soyez conscient que, si votre poste est encore affecté, votre adresse IP sera remise très rapidement à la liste noire.

Si vous avez une adresse IP dynamique, il est possible qu'une autre machine est à l'origine de la mise de votre adresse IP en liste noire, dans cette situation, redémarrez votre modem / routeur peut permettre à votre FAI de vous délivrer une nouvelle adresse IP.