Objets intégrés d'ASP

Les objets intégrés d'ASP sont des fonctions qui n'ont pas besoin d'être créées avant qu'elles soient employées.
Elles simplifient des tâches de programmation en contrôlant des aspects de l'interactivité entre le serveur web et le navigateur, comme de dépister l'origine des visiteurs dans leurs visites au site Web.
Les pages actives de serveur Sun ONE fournissent cinq objets intégrés pour le cadre ASP: Demande, réponse, application, serveur, et session. La table ci-dessous décrit leurs fonctions:

Demande - envoie la demande du visiteur à la réponse de serveur

Réponse - retour de requête à l'usager

Application : enregistre l'information requise pour tous les utilisateurs d'une application particulière. L'information stockée ici reste pour la durée de vie de l'application.

Serveur - permet d'accéder aux méthodes et propriétés du serveur. Ces méthodes et propriétés servent typiquement de fonctions de service.

Session : enregistre l'information nécessaire pour une session particulière d'utilisateur. L'information stockée dans l'objet de session n'est pas perdue quand l'utilisateur saute les pages dans l'application; au lieu de cela, l'information demeure pour la session entière d'utilisateur.