Les connexions bases de données depuis ASP échouent avec 'Client does not support authentification protocol requested by server' (Client ne reconnaît pas le protocole d'authentification demandé par serveur).

Sun ONE ASP ne reconnaît pas la méthode d'authentificaton par défaut utilisée par MySQL4.
A la place il est nécessaire de faire en sorte que MySQL utilise "l'ancienne méthode" d'authentification.

Pour ce faire, veuillez d'abord vous connecter sur MySQL via SSH et ensuite utiliser la fonction de "l'ancien mot de passe" pour changer le style d'authentification:

$ mysql -p -u username databasename
Mot de Passe: [enter password]
mysql> set password = old_password('password');
mysql> quit
Bye